Surveilan HACCP Badan Mutu KKP Baubau di Unit Pengolahan Ikan (PT. Triko Bina Nusantara)

Kamis, 14 Agustus 2025 WIB

Haii #SahabatBahari Tim Inspektur Mutu Badan Mutu KKP telah melakukan Kegiatan Surveilan HACCP Pada Unit Pengolah Ikan (UPI) yang berada di pasarwajo, Kabupaten Buton.

Surveilan HACCP adalah kegiatan pengawasan penerapan sistem analisis bahaya dan pengendalian titik kritis (HACCP) pada unit pengolahan ikan (UPI) untuk menjamin mutu dan keamanan produk perikanan. Kegiatan pengawasan penerapan sistem analisis bahaya dan pengendalian titik kritis (HACCP) pada unit pengolahan ikan (UPI) dan unit pengolahan rekayasa perikanan (UPRL) untuk menjamin mutu dan keamanan produk perikanan.

Surveilan bertujuan untuk memastikan bahwa UPI menerapkan prinsip-prinsip HACCP secara konsisten pada seluruh tahapan produksi. Melalui surveilan, potensi bahaya yang dapat mempengaruhi keamanan pangan diidentifikasi, dikendalikan dan dicegah.

Dengan menerapkan penerapan HACCP yang baik, produk perikanan yang dihasilkan diharapkan memiliki mutu tinggi dan aman untuk dikonsumsi.

Logo Logo
PPID STASIUN KIPM BAU-BAU
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jl. Cendana Warumusio, Kel. Kadolomoko, Kec. Kokalukuna, Kota Baubau

082191524270

Email: skipmbaubau@gmail.com

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 8061
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia