Surveilan HACCP Badan Mutu KKP Baubau di Unit Pengolahan Ikan (PT. Triko Bina Nusantara)
Kamis, 14 Agustus 2025 WIB
Haii #SahabatBahari Tim Inspektur Mutu Badan Mutu KKP telah melakukan Kegiatan Surveilan HACCP Pada Unit Pengolah Ikan (UPI) yang berada di pasarwajo, Kabupaten Buton.
Surveilan HACCP adalah kegiatan pengawasan penerapan sistem analisis bahaya dan pengendalian titik kritis (HACCP) pada unit pengolahan ikan (UPI) untuk menjamin mutu dan keamanan produk perikanan. Kegiatan pengawasan penerapan sistem analisis bahaya dan pengendalian titik kritis (HACCP) pada unit pengolahan ikan (UPI) dan unit pengolahan rekayasa perikanan (UPRL) untuk menjamin mutu dan keamanan produk perikanan.
Surveilan bertujuan untuk memastikan bahwa UPI menerapkan prinsip-prinsip HACCP secara konsisten pada seluruh tahapan produksi. Melalui surveilan, potensi bahaya yang dapat mempengaruhi keamanan pangan diidentifikasi, dikendalikan dan dicegah.
Dengan menerapkan penerapan HACCP yang baik, produk perikanan yang dihasilkan diharapkan memiliki mutu tinggi dan aman untuk dikonsumsi.
Jl. Cendana Warumusio, Kel. Kadolomoko, Kec. Kokalukuna, Kota Baubau
082191524270
Email: skipmbaubau@gmail.com
Call Center KKP: 141