Pemberdayaan Masyarakat Paser Kaltim, Politeknik KP Sidoarjo Beri Pelatihan Diversifikasi Olahan Ikan Bandeng

Selasa, 17 Juni 2025 WIB

Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo melalui Prodi Teknik Pengolahan Produk Perikanan (TPPP) memberikan pelatihan olahan ikan kepada masyarakat Kabupaten Paser. Pelatihan yang diikuti 30 pengolah ikan binaan Dinas Perikanan Kabupaten Paser ini berlangsung pada Selasa 17 Juni 2025 di Balai Desa Muara Adang Kec. Long Ikis Paser. Dalam pelatihan ini Dosen Prodi TPPP Dr. Sri Rumiyati hadir menjadi narasumber dan memberikan materi diversifikasi olahan ikan bandeng menjadi bandeng tanpa duri (batari), siomay dan seafood bag bandeng.

“Peserta pelatihan sangat aktif dan antusias mengikuti jalannya kegiatan dan tidak ada yang meninggalkan tempat sebelum diakhiri. Materi pelatihan tentang olahan ikan bandeng ini merupakan pengalaman pertama bagi peserta”, ujar Dr. Sri Rumiyati

Sekretaris Dinas Perikanan Paser Abdul Aziz yang hadir bersama Kabid Pengolahan serta jajarannya menyampaikan bahwa Kabupaten Paser memiliki potensi budidaya ikan bandeng yang melimpah sehingga perlu pengembangan dalam penanganan hasil panen ikan bandeng yang lebih baik agar meningkatan nilai tambah ekonomi. Pelatihan ini juga merupakan tindak lanjut perjanjian kerjasama yang sebelumnya telah dilaksanakan antara Politeknik KP Sidoarjo dan Pemerintah Kabupaten Paser.

Logo Logo
PPID POLITEKNIK KP SIDOARJO
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jalan Raya Buncitan KP 1 Desa Buncitan, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur

(031) 8911380

Email: poltekkpsidoarjo@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 8928
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia