Kuliah Umum Mahasiswa Magang Oleh Dosen Praktisi PPS Kendari
Jumat, 9 Mei 2025 WIB
(9/5) Hari ini Kepala Pelabuhan Perikanan Samudera Kendari Bapak Asep Saepulloh menjadi Dosen Praktisi terkait Kepelabuhanan Perikanan. Dalam paparannya, Kepala Pelabuhan Menjelaskan terkait Pelabuhan dan Kepelabuhanan, fungsi dan peran Pelabuhan Perikanan, klasifikasi Pelabuhan Perikanan, hingga peluang dan tantangan dalam kepelabuhanan.
Selanjutnya Katimja Operasional Pelabuhan Bapak Mukhtar A.Pi juga memberikan materi terkait Operasional Pelabuhan Perikanan, dipaparkan terkait jenis alat tangkap dominan, volume produksi PPS Kendari dari tahun ke tahun, hingga inovasi Pelabuhan Perikanan di PPS Kendari.
Diakhir kegiatan, dilakukan sesi tanya jawab dan diskusi antara Mahasiswa dan Pemateri. Diharapkan materi yang telah disampaikan dapat menambah wawasan, memperdalam pemahaman, serta memberikan manfaat yang nyata dalam pengembangan akademik dan profesional rekan-rekan mahasiswa ke depannya.
Jl. Samudera No.1 Puday, Kendari, Sulawesi Tenggara
-
Email: pps.kendari@kkp.go.id
Call Center KKP: 141