Wapres RI Gibran Rakabuming Raka Tinjau KNMP Margasari, Siap Dorong Ekonomi Nelayan Lampung Timur

Jumat, 8 Mei 2026 WIB

wapres Ri Gibran Rakabuming Raka meninjau pembangunan KNMP Margasari yang telah rampung 100 persen dan siap beroperasi di sela kunjungan kerjanya ke Lampung pada 8 Mei 2026. Dalam kunjungan tersebut, Wakil Presiden RI juga berdialog langsung dengan para nelayan setempat guna menyerap aspirasi dan memastikan kesiapan fasilitas pelabuhan dalam mendukung aktivitas perikanan masyarakat pesisir.

KNMP Margasari menjadi harapan baru bagi sebanyak 3.012 nelayan di wilayah Lampung Timur. Kehadiran fasilitas ini diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi daerah melalui peningkatan pelayanan sektor perikanan dan aktivitas usaha masyarakat pesisir.

Saat ini, KNMP Margasari didukung berbagai fasilitas penunjang untuk melayani sekitar 450 unit kapal perikanan yang beroperasi. Fasilitas tersebut meliputi area pendaratan ikan, pabrik es, gudang beku portabel, kios perbekalan, sentra kuliner, hingga SPBN solar nelayan.

Dengan fasilitas yang semakin lengkap dan modern, KNMP Margasari siap menjadi motor penggerak perekonomian daerah melalui penguatan sektor perikanan dan pemberdayaan masyarakat pesisir di Lampung Timur.

Logo Logo
PPID PELABUHAN PERIKANAN NUSANTARA KARANGANTU
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jl. Pelelangan Ikan Karangantu, Serang, Banten

(0254) 216463

Email: ppn.karangantu@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 71582
© Copyright 2026, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia