Pengumpulan Data Dukung Penyelenggaraan SPIP Bulan April 2026

Kamis, 7 Mei 2026 WIB

Kamis, 7 Mei 2026, PPN Karangantu melaksanakan kegiatan pengumpulan data dukung penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) untuk periode Bulan April 2026. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang baik, transparan, dan akuntabel di lingkungan kerja PPN Karangantu.

Pengumpulan data dukung SPIP dilaksanakan dengan menghimpun berbagai dokumen administrasi, laporan kegiatan, serta eviden pendukung dari masing-masing unit kerja. Data yang dikumpulkan meliputi pelaksanaan kegiatan, pengawasan internal, pengendalian risiko, hingga administrasi pelayanan yang menjadi bagian dari indikator penilaian SPIP.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan seluruh pelaksanaan tugas dan fungsi berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku serta mendukung efektivitas penyelenggaraan sistem pengendalian internal di lingkungan PPN Karangantu. Selain itu, pengumpulan data dukung juga menjadi bagian dari monitoring dan evaluasi berkala guna meningkatkan kualitas administrasi dan pelayanan publik.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan seluruh unit kerja dapat semakin meningkatkan ketertiban dokumentasi, koordinasi, dan kualitas pelaksanaan tugas dalam mendukung penyelenggaraan SPIP yang optimal dan berintegritas.

Logo Logo
PPID PELABUHAN PERIKANAN NUSANTARA KARANGANTU
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jl. Pelelangan Ikan Karangantu, Serang, Banten

(0254) 216463

Email: ppn.karangantu@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 70270
© Copyright 2026, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia