Penyuluhan Perikanan Akses Teknologi Budidaya Ikan Lele Sistem Bioflok
Selasa, 21 April 2026 WIB
Penyuluhan Perikanan – Akses Teknologi Budidaya Ikan Lele Sistem Bioflok
Kegiatan penyuluhan perikanan kembali dilaksanakan sebagai upaya peningkatan kapasitas pelaku usaha budidaya, dengan materi akses teknologi budidaya ikan lele sistem bioflok yang disampaikan oleh Panji Asmarawati, S.Pi., Penyuluh Perikanan.
Dalam kegiatan ini, peserta mendapatkan pemahaman lengkap mulai dari persiapan kolam, pengelolaan air, pembentukan bioflok, penebaran benih, hingga panen. Sistem bioflok menjadi solusi inovatif karena mampu meningkatkan efisiensi usaha, menghemat penggunaan air, serta mempercepat pertumbuhan ikan dengan tetap menjaga kualitas lingkungan.
Melalui diskusi interaktif dan praktik langsung, diharapkan para pembudidaya dapat mengadopsi teknologi ini secara optimal untuk meningkatkan produktivitas dan keberlanjutan usaha perikanan.
💡 Mari manfaatkan teknologi bioflok untuk budidaya lele yang lebih efisien, produktif, dan ramah lingkungan!
#PenyuluhanPerikanan #Bioflok #BudidayaLele #PerikananIndonesia #PenyuluhPerikanan
Jalan Gubernur H.A. Bastari No. 8 Jakabaring, Palembang, Sumatera Selatan - 30252
(0711) 5649600
Email: persuratanbrppupp@kkp.go.id
Call Center KKP: 141