Outing Class SMP Al Quran Al Hasanat Eltahfidh Karawang

Rabu, 6 November 2024 WIB

Halo #SobatBahari
Hari ini, Rabu (06/11) kunjungan hari kedua SMP Al-Qur'an Al-Hasanat Eltahfidh, Karawang di BRPI, dengan peserta 33 siswa tholib (laki-laki) kelas 7 dan 9. Dalam rangka "Outing Class", mereka akan mengenal lebih dekat dunia perikanan

Diawali dengan berkunjung ke Museum Mini Ikan (MMI), para siswa jadi mengetahui dan melihat berbagai macam ikan yang ada di laut dalam dan air tawar. Ada hiu, kepiting Alaska dan masih banyak lagi. Setelah itu, ke Studio BRPI, untuk mengenal lebih dalam tentang profil Balai Riset Pemuliaan Ikan.

Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi hatchery indoor untuk pembenihan ikan nila Srikandi. Para siswa melihat bagaimana proses pembenihan ikan nila Srikandi di dalam ruangan seperti bak pemijahan, corong penetasan telur dan pemeliharaan larva.

Kunjungan melaju ke area hatchery lele Mutiara. Mereka melihat secara langsung perawatan apa saja yang dibutuhkan ikan lele Mutiara. Mulai dari larva hingga kolam pendederan. Para siswa juga memberi makan ikan patin Perkasa juga loh! Kegiatannya seru banget deh.

Kegiatan berakhir dengan melihat area kolam bundar RWF (Resirculated Water Flow) nila Srikandi dan area koleksi ikan milik BRPI lainnya. Semoga outing class kali ini, memberikan banyak pelajaran baru bagi para siswa tentang dunia perikanan. Sampai bertemu kembali di BRPI!

Logo Logo
PPID BALAI RISET PEMULIAAN IKAN, SUKAMANDI
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jalan Raya 2 Sukamandi Pantura, Desa Rancamulya, Kecamatan Patokbeusi, Kab. Subang, Prov. Jawa Barat, Kode Pos 41263

+62 821 1616 8500

Email: info.bppi@kkp.go.id & pt.bppi@gmail.com

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 10335
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia