Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Polimdo dan BPBAT Tatelu

Kamis, 9 Juli 2026 WIB

Kamis, 09 Juli 2026,

Balai Perikanan Budi Daya Air Tawar (BPBAT) Tatelu  melakukan kunjungan resmi ke Kampus Politeknik Negeri Manado (Polimdo) yang bertempat di Ruangan Teaching Factory (TEFA) Jurusan Pariwisata, Coffee Polimdo. 

 

BPBAT Tatelu dipimpin langsung oleh Kepala BPBAT Tatelu, Christian Maikel Eman, S.IK., M.Sc, didampingi Kepala Subbagian Umum Daud Rumbewas, S.St.Pi., M.Si, Tim Kerja Sama Rian Fintarji, S.Pi., M.Si, Lodwyk Wakkary, S.Sos., M.A.P, Tries Susanti Dama, S.Pi, serta Tim Publikasi Cristi Dipan, S.Tr.Kom.

 

Dalam rangka membangun sinergi dan memperkuat kerja sama antara dunia pendidikan vokasi dan sektor perikanan budidaya, BPBAT Tatelu dan Polimdo Resmi Jalin Kerja Sama, Perkuat Vokasi dan Pengembangan Perikanan Budidaya.

 

Kerja sama ini jadi jembatan antara kampus vokasi dan industri perikanan.  

Dengan MoA yang telah ditandatangani, Polimdo & BPBAT Tatelu berkomitmen menciptakan program kolaboratif untuk mahasiswa, riset, dan pengembangan budidaya.  

Bersama wujudkan perikanan yang lebih maju 

 

Dalam pertemuan tersebut, kedua institusi mulai membahas berbagai peluang kerja sama strategis sebagai langkah awal membangun kemitraan yang berkelanjutan.

 

Kehadiran Tim BPBAT Tatelu disambut hangat oleh jajaran pimpinan Polimdo, diawali oleh Wakil Direktur Bidang Perencanaan dan Kerja Sama Juliet Makinggung, SE., M.Si bersama Tim Humas Polimdo. Selanjutnya, Direktur Polimdo Dra. Maryke Alelo, MBA, turut bergabung bersama Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Rudolf Mait, ST., MT, serta Wakil Direktur Bidang Akademik Dr. Diane Tangian, SH., M.Si

 

Momentum penting kunjungan ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Polimdo dan BPBAT Tatelu sebagai dasar pelaksanaan berbagai program kolaborasi di masa mendatang.

 

Pada kesempatan tersebut, Kepala BPBAT Tatelu, Christian Maikel Eman, menyampaikan rasa syukur atas terjalinnya kerja sama dengan Polimdo. Kemitraan ini menjadi langkah awal yang diharapkan mampu berkembang menjadi kerja sama yang memberikan manfaat nyata bagi kedua belah pihak.

Logo Logo
PPID BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR TAWAR TATELU
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jalan Pinilih, Jaga VI, Desa Tatelu, Kec. Dimembe, Kab, Minahasa Utara, Prov. Sulawesi Utara, Kode Pos 95373

Telp. 0811 4315 156

Email: bpbat.tatelu@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 39050
© Copyright 2026, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia