SINERGI PERIKANAN ACEH UNTUK STABILITAS DAN EKSPOR

Kamis, 11 September 2025 WIB

Kepala Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Ujung Batee, Wawan C. Ashuri, S.Pi, M.Pi, menghadiri Rapat Koordinasi bersama Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Aceh, Aliman, S.Pi, M.Si, serta Kepala Balai Pengujian, Pengendalian Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP) Aceh, Diky A. Setiawan, S.St.Pi, M.Si.

 

Pertemuan tersebut membahas strategi penguatan komoditas perikanan Aceh dalam mendukung pengendalian inflasi sekaligus sebagai penunjang peningkatan ekspor.

 

Dalam rapat ini, ketiga instansi berkomitmen untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam menjaga stabilitas harga komoditas perikanan, meningkatkan daya saing produk, serta memperluas akses pasar ekspor.

 

Langkah ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi perekonomian daerah, sekaligus mendukung program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan dan mendorong pertumbuhan sektor kelautan dan perikanan di Aceh.

Logo Logo
PPID BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU UJUNG BATEE
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jl. Laksamana Malahayati, Desa Durung, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh

08116811448

Email: uttk.bbapub@gmail.com

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 30143
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia