SEMINAR HASIL MAHASISWA POLITEKNIK KEPULAUAN SIMEULUE

Selasa, 4 Maret 2025 WIB

Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Ujung Batee menggelar seminar hasil magang bagi 16 mahasiswa Politeknik Kepulauan Simeulue. Seminar ini merupakan kewajiban bagi mahasiswa setelah menyelesaikan program magang selama satu bulan di tiga divisi, yaitu pembesaran udang vaname, pembesaran udang vaname sistem bioflok, dan pembenihan ikan nila salin.

Seminar ini dihadiri langsung oleh setiap koordinator divisi serta Kepala BPBAP Ujung Batee. Dalam kesempatan ini, mahasiswa mempresentasikan hasil magang mereka, berbagi pengalaman, tantangan, serta solusi yang diterapkan selama proses pembelajaran di lapangan.

Kepala BPBAP Ujung Batee mengapresiasi dedikasi mahasiswa dan menekankan pentingnya pengalaman praktik sebagai bekal di dunia kerja. Salah satu mahasiswa menyatakan bahwa magang ini memberikan wawasan berharga terkait budidaya perikanan.

BPBAP Ujung Batee berharap kerja sama dengan Politeknik Simeulue terus berlanjut untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa di sektor budidaya perikanan.

Logo Logo
PPID BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU UJUNG BATEE
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jl. Lakasamana Malahayati, Desa Durung, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh

08116811448

Email: uttk.bbapub@gmail.com

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 9443
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia