KUNJUNGAN MAHASISWA UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH
Rabu, 4 Desember 2024 WIB
Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Ujung Batee menerima kunjungan dari mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Serambi Mekkah. Kunjungan ini bertujuan untuk melaksanakan observasi mengenai budidaya udang vaname, Ikan Kakap putih dan Ikan bandeng sebagai bagian dari tugas mata kuliah Aquakultur.
Dalam kunjungan tersebut, mahasiswa mendapatkan penjelasan mendalam tentang proses budidaya , mulai dari persiapan lahan, manajemen kualitas air, pemberian pakan, hingga teknik panen yang ramah lingkungan. Para peserta juga diajak untuk melihat langsung fasilitas dan metode budidaya yang digunakan di BPBAP Ujung Batee, yang dikenal sebagai pusat pembelajaran dan pengembangan teknologi perikanan di wilayah Aceh.
Salah Satu Koordinator di BPBAP Ujung Batee, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan wawasan dan pengalaman praktis bagi para mahasiswa. "Kami selalu mendukung program edukasi seperti ini untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan generasi muda di bidang perikanan," ujarnya.
Mahasiswa Universitas Serambi Mekkah mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Salah seorang mahasiswa, mengungkapkan, "Observasi ini memberikan pemahaman lebih tentang praktik nyata budidaya udang vaname yang tidak hanya bergantung pada teori, tetapi juga memadukan teknologi dan keberlanjutan lingkungan."
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi awal kolaborasi lebih lanjut antara BPBAP Ujung Batee dan Universitas Serambi Mekkah untuk mendukung pengembangan pendidikan dan inovasi di bidang perikanan dan budidaya.
Jl. Lakasamana Malahayati, Desa Durung, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh
08116811448
Email: uttk.bbapub@gmail.com
Call Center KKP: 141