FIELD TRIP UNIVERSITAS ABULYATAMA
Rabu, 8 Januari 2025 WIB
Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Ujung Batee menerima kunjungan studi dari 28 mahasiswa Universitas Abulyatama. Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan praktikum mata kuliah Fisiologi Nutrisi Ikan, yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman mahasiswa tentang aplikasi ilmu nutrisi dalam bidang perikanan.
Kunjungan berlangsung dengan suasana yang penuh antusiasme. Para mahasiswa mendapatkan penjelasan langsung dari tim BPBAP Ujung Batee mengenai pengelolaan nutrisi ikan dalam sistem budidaya. Mereka juga diajak untuk mengamati secara langsung proses budidaya di BPBAP ujung Batee.
“Praktikum ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menghubungkan teori yang telah dipelajari di kelas dengan praktik nyata di lapangan,” ungkap Dosen Pendamping dari Universitas Abulyatama,Ibuk Putri. “Kami berharap kegiatan ini dapat membuka wawasan mereka mengenai pentingnya nutrisi ikan dalam keberhasilan budidaya perikanan.”
Kepala BPBAP Ujung Batee, Bapak Manijo, turut menyampaikan apresiasi atas kunjungan ini. “Kami senang dapat menjadi bagian dari proses pembelajaran mahasiswa. Kegiatan seperti ini juga mendorong kolaborasi yang lebih erat antara akademisi dan praktisi di sektor perikanan,” ujar beliau.
Kunjungan diakhiri dengan sesi diskusi interaktif, di mana mahasiswa berkesempatan mengajukan pertanyaan terkait tantangan dan inovasi dalam pengelolaan nutrisi ikan. Dengan pengalaman ini, diharapkan para mahasiswa semakin siap menghadapi dunia kerja di sektor perikanan.
Jl. Lakasamana Malahayati, Desa Durung, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh
08116811448
Email: uttk.bbapub@gmail.com
Call Center KKP: 141