FIELD TRIP SISWA SD ACEH ISLAMIC NATURE SCHOOL
Kamis, 30 Oktober 2025 WIB
Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Ujung Batee menerima kunjungan field trip sebanyak 12 siswa kelas 2 Sekolah Dasar Aceh Islamic Nature School. Kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan dunia perikanan budidaya sejak dini, khususnya mengenai ikan nila dan udang vaname yang menjadi komoditas unggulan di BPBAP Ujung Batee.
Dalam kegiatan tersebut, para siswa mendapatkan penjelasan singkat mengenai proses budidaya ikan nila dan udang vaname. Mereka juga diajak berkeliling area hatchery dan kolam pembesaran untuk melihat langsung kegiatan budidaya yang dilakukan oleh para teknisi.
Para siswa tampak antusias dan bersemangat saat menyaksikan ikan dan udang dari jarak dekat. Tak sedikit di antara mereka yang mengajukan pertanyaan kepada petugas tentang cara memberi pakan ikan dan bagaimana udang tumbuh di kolam.
Kepala BPBAP Ujung Batee, Bapak Wawan Cahyono Ashuri, S.Pi., M.Pi, menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini menjadi bagian dari upaya instansi untuk memperkenalkan sektor perikanan kepada generasi muda. “Kami berharap kunjungan ini dapat menumbuhkan rasa ingin tahu dan kecintaan terhadap dunia perikanan sejak dini. Siapa tahu, dari mereka nantinya lahir calon-calon ahli perikanan masa depan,” ujarnya.
Melalui kegiatan edukatif ini, BPBAP Ujung Batee terus berkomitmen mendukung program pembelajaran luar kelas yang memberikan pengalaman langsung dan menambah wawasan anak-anak tentang pentingnya menjaga serta memanfaatkan sumber daya perikanan secara berkelanjutan.
Jl. Laksamana Malahayati, Desa Durung, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh
08116811448
Email: uttk.bbapub@gmail.com
Call Center KKP: 141