Rapat Internal Widyaiswara BPPA KP SUKAMANDI Fokuskan Desain Pembelajaran Agenda III Latsar CPNS 2026

Rabu, 7 Januari 2026 WIB

Subang, 7 Januari 2026 – Dalam rangka memastikan kualitas dan keselarasan pembelajaran, Widyaiswara Balai Pendidikan dan Pelatihan Aparatur Sukamandi menyelenggarakan Rapat Internal Desain Pembelajaran Agenda III Latsar (Pelatihan Dasar) CPNS. Rapat yang menjadi forum strategis untuk penyelarasan substansi, metode, serta pendekatan pembelajaran yang akan diterapkan pada agenda Latsar CPNS.

Rapat ini membahas secara komprehensif desain pembelajaran Agenda III Latsar (Pelatihan Dasar) CPNS yang berfokus pada kedudukan dan peran para PNS Latsar CPNS. Pembahasan yang mencakup penyesuaian materi, metode penyampaian, hingga evaluasi yang diharapkan dapat mendorong keaktifan peserta Latsar.

Melalui diskusi dan pertukaran pandangan antarwidyaiswara, rapat ini juga menekankan pentingnya konsistensi dan materi pembelajaran agar selaras dengan tujuan Latsar CPNS, sekaligus adaptif terhadap kebutuhan dan karakteristik peserta. Setiap masukan yang disampaikan menjadi bagian dari upaya penyempurnaan desain pembelajaran agar lebih aplikatif dan kontekstual.

Logo Logo
PPID BALAI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN APARATUR SUKAMANDI
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jalan Raya 2 Sukamandi Ciasem Kabupaten Subang Jawa Barat

0822-1170-2414

Email: bdakp.sukamandi@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 91573
© Copyright 2026, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia