Inspeksi perpanjangan Sertifikat HACCP dan Pengambilan Contoh Uji (Official Control)

Kamis, 11 September 2025 WIB

Hai #Sahabatbahari😍
Rabu, (10/09) - UPT Badan Mutu KKP Tarakan Kalimantan Utara, melaksanakan kegiatan Inspeksi perpanjangan Sertifikat HACCP dan Pengambilan Contoh Uji (Official Control). Kegiatan ini dilakukan pada 3 ruang lingkup produk yakni; Frozen Cooked Shrimp, Frozen Raw Shrimp dan Frozen Nobashi Shrimp di Unit Pengolahan Ikan (UPI) PT. Mustika Minanusa Aurora-Tarakan. Tujuan utama dari surveilans ini adalah untuk memastikan bahwa kualitas dan keamanan produk perikanan memenuhi standar yang ditetapkan. Proses ini sangat penting untuk menjaga kepercayaan konsumen dan memastikan produk perikanan di Indonesia aman untuk dikonsumsi.

Kegiatan surveilans dan pengambilan contoh uji ini merupakan bagian dari tugas UPT Badan Mutu KKP dalam mengawasi dan membina unit pengolahan ikan di wilayah kerjanya. Dengan pengawasan ketat, UPT Badan Mutu KKP Tarakan menunjukkan komitmennya untuk terus mendukung industri perikanan lokal. Hal ini dilakukan agar industri perikanan dapat menghasilkan produk dengan kualitas yang tinggi. Upaya ini juga menjadi bentuk dukungan nyata terhadap keberlanjutan sektor perikanan di Kalimantan Utara.

BPPMHKP MAJU BERSAMA KKP💪🇮🇩

#panganbiru
#kkp
#BPPMHKP
#25TahunKKP
#SailBeyondWithBlueEconomy
#saktiwahyutrenggono

Accessible Control
Logo Logo
PPID BALAI KIPM TARAKAN
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jalan Lestari No. 03 Kelurahan Karang Harapan Kecamatan Tarakan Barat Kota Tarakan Kode Pos 77111

0551 - 3810388

Email: skipmtarakan@gmail.com

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 54060
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia