REKOMENDASI PEMBENTUKA UPT BPPMHKP BANTEN

Kamis, 26 September 2024 WIB

Kamis 26 September 2024 BPPMHKP Jakarta I dan Merak Melaksanakan pertemuan dan audiensi dengan Pemerintahan Provinsi Banten yang dihadiri Oleh Plt. Sekretaris Daerah Banten Ibu Hj. Virgojanti, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Ibu Ely Susiyanti, SH., MH., MM  beserta jajarannya.

Dalam kesempatan yang baik tersebut, Plt. Kepala BPPMHKP Jakarta I menyampaikan paparan tentang Urgensi Pembentukan UPT BPPMHKP khususnya di Wilayah Banten dan Sinergitas antara UPT BPPMHKP dengan Pemerintah Daerah.  

Ibu Sekretaris Daerah mengatakan surat rekomendasi dari Gubernur tidak perlu, dikarenakan bukan pembentukan kantor atau lembaga baru, karena kantornya sudah berjalan hanya saja berganti nama, pada dasarnya Pemerintah Provinsi Banten mendukung kantor atau lembaga tersebut sesuai dengan undang-undang yang sudah ditetapkan dan bersinergi dengan instansi daerah.

Pemerintah Provinsi Banten telah memiliki UPT yang menjalankan fungsi pengendalian mutu hasil perikanan, yakni UPTD Penerapan dan Pengujian Hasil Mutu Perikanan (PPMHP)Sebagai UPT pada Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten. 

Berkenaan dengan hal tersebut, agar keberadaan dalam penerapan dan pengujian mutu hasil perikanan antara UPT BPPMHKP Banten dapat bersinergi dan berbagi peran pusat dan daerah, sesuai kewenangannya bekerjasama dan berkolaborasi dalam penerapan dan pengujian mutu hasil perikanan di Provinsi Banten.

Logo Logo
PPID BALAI BESAR KIPM JAKARTA I
Kementerian Kelautan dan Perikanan

Jl. Soekarno-Hatta South Perimeter, RT.001/RW.010, Pajang, Kec. Benda, Kota Tangerang, Banten 15126

(+6221) 5507932

Email: datin.bbkipm.jkt1@gmail.com

Call Center KKP: 141

Hubungi Kami
Total Pengunjung : 1337
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia